Wähle den richtigen ersten Schritt
Anleitungen für mehr Datenschutz in iPhone-Fotos.
Nutze die integrierte Suche, wenn du dich an Text erinnerst. Prüfe ganze Risikokategorien, wenn du nicht weißt, was noch gespeichert ist. Hat ein Screenshot deinen Kontrollbereich verlassen, sichere zuerst das betroffene Konto oder System.
Hier anfangen
Stimme die Methode auf das Problem ab.
Du erinnerst dich an Text
Suche in Fotos oder Spotlight nach einem Namen, einer E-Mail-Adresse, Domain oder sichtbaren Bezeichnung. Öffne die Textsuche-Anleitung.
Du weißt nicht, was geblieben ist
Prüfe Kontozugriff, Arbeit, Zahlungen, Identität und geteilte Inhalte mit der vollständigen Checkliste.
Das Bild wurde bereits geteilt
Ändere oder widerrufe zuerst aktive Zugangsdaten. Der private Schnellcheck ordnet die nächsten Schritte, ohne nach dem Bild zu fragen.
Zugriff auf Konten und Systeme
Finde Kopien, die etwas öffnen könnten.
Fotografierte Zugangsdaten
Unterscheide geschützte Einträge in der Passwörter-App von einem Passwort, das als Bild gespeichert wurde.
WiederherstellungCodes und Seed-Phrases
Sichere den Zugriff zuverlässig, bevor du eine noch benötigte Kopie entfernst.
EntwicklungAPI-Schlüssel und Tokens
Prüfe Screenshots von Terminals, Dashboards, Logs, Konfigurationen und Supportgesprächen.
Zahlungen · ENKarten- und Bankdaten
Unterscheide private Bereinigung von einer möglichen Offenlegung, die eine Reaktion des Herausgebers erfordert.
Identität, sichtbare Inhalte und Metadaten
Verringere, was ein Bild verrät.
Pässe und Ausweise
Finde Kopien, die nach einer Bewerbung, Verifizierung oder Reise nicht mehr benötigt werden.
Sichtbarer InhaltVor dem Teilen abdecken
Nutze eine vollständig deckende Fläche, bewahre das Original getrennt auf und prüfe die Kopie in voller Größe.
Standort · ENGPS-Daten entfernen
Prüfe den gespeicherten Standort und entscheide, ob eine geteilte Kopie ihn enthalten soll.
BerechtigungenZugriff auf Fotos prüfen
Sieh nach, welche Apps Zugriff angefordert haben, entferne unnötige Rechte und prüfe die letzte Aktivität.
Vor dem Löschen
Sichere, was du noch brauchst
- Speichere Zugangsdaten an einem geeigneten Ort und prüfe, ob sie funktionieren.
- Lösche nicht die einzige benötigte Dokument- oder Wiederherstellungskopie.
- Ein ausgeblendetes Foto bleibt weiterhin in Fotos.
Bei möglicher Offenlegung
Widerrufen ist nicht Löschen
- Ändere Passwörter und widerrufe Schlüssel über den ausstellenden Dienst.
- Prüfe Nachrichten, Tickets, Alben und andere Ziele.
- Entferne unnötige Kopien und prüfe „Zuletzt gelöscht“.
Prüfe die Screenshots, die du vergessen hast.
Der erste Screenshot-Scan ist kostenlos. OCR und Erkennung laufen auf dem Gerät; SecretScan lädt weder Fotos noch erkannten Text auf seine Server.
SecretScan kostenlos laden