Встроено в iPhone

Проверьте, какие приложения имеют доступ к Вашим фото.

На iPhone есть список приложений, которые запрашивали доступ к Фото. Проверьте его, уберите ненужные разрешения и используйте отчет о конфиденциальности приложений, чтобы увидеть недавнюю активность.

Проверка за пять минут

Посмотрите, какие приложения запрашивали доступ

  1. Откройте Настройки на iPhone.
  2. Выберите Конфиденциальность и безопасность, затем Фото.
  3. Проверьте все приложения в списке. Apple указывает, что приложение появляется здесь только после запроса разрешения.
  4. Откройте каждый пункт и решите, нужен ли текущий доступ для функции, которой Вы пользуетесь.
  5. Ограничьте или закройте больше не нужный доступ, затем убедитесь, что важные функции продолжают работать.

Как решить, какой доступ нужен приложению

Ориентируйтесь на конкретную функцию, а не на известность приложения. Фоторедактору доступ может быть нужен во время обработки. Приложению объявлений может понадобиться один снимок. У приложения, которым Вы больше не пользуетесь, обычно нет причины продолжать просмотр медиатеки.

Чего не делает изменение разрешения

Изменение разрешения определяет, как приложение может обращаться к Фото на этом устройстве. Оно не возвращает уже отправленное изображение, не удаляет копию в другом месте, не закрывает общий альбом, не меняет настройки стороннего аккаунта и не отзывает пароль или ключ, который виден на скриншоте.

Если чувствительный скриншот уже мог выйти из-под Вашего контроля, воспользуйтесь проверкой последствий, чтобы расставить действия по порядку. Действующий пароль, токен или ключ следует изменить либо отозвать через сервис, который его выдал.

Проверьте недавнюю активность в отчете о конфиденциальности

Список разрешений показывает, что приложению разрешено. Отчет о конфиденциальности приложений отвечает на другой вопрос: как приложения недавно обращались к конфиденциальным данным и датчикам, а также какие сетевые соединения они выполняли.

  1. Откройте Настройки, Конфиденциальность и безопасность, затем Отчет о конфиденциальности приложений.
  2. Включите ведение отчета, если оно выключено.
  3. Пользуйтесь iPhone как обычно, а затем вернитесь к отчету и проверьте приложения и типы данных.

По данным Apple, информация начинает накапливаться только после включения отчета, хранится на устройстве в зашифрованном виде и охватывает предыдущие семь дней. Отсутствие приложения в только что включенном отчете не доказывает, что оно никогда не обращалось к Фото.

Когда лучше использовать «Проверку безопасности»

Если вопрос связан с личной безопасностью, нежелательным доступом другого человека, неизвестным устройством в Аккаунте Apple или измененными кем-то разрешениями, откройте Настройки, Конфиденциальность и безопасность, затем Проверка безопасности. «Управление доступом» позволяет внести отдельные изменения. «Экстренный сброс» намеренно действует широко и может повлиять на общий доступ и способы связи.

Что делает SecretScan и чего не делает

SecretScan проверяет видимый текст на скриншотах и фото с помощью OCR на устройстве и детерминированного распознавания шаблонов. Приложение помогает найти вероятные пароли, коды восстановления, API-ключи, платежные данные, номера документов и похожие записи для Вашей проверки. Оно не управляет разрешением другого приложения, не доказывает копирование фото и не удаляет изображения из сторонних сервисов.

Связанные инструкции